400-005-2500
当前位置:首页>留学资讯
留学签证:F-1学生签证应如何办理? 发布时间:2016-04-27 16:34:33

  F-1学生签证如何办理?这是很多留学生心中的疑惑,关于F-1学生签证问题,请各位看看下面留学预科网介绍的内容:

  F-1学生签证是什么呢?它是指美国领事馆发放给想于美国某学术机构全时学习(full-time study)的外籍学生的非移民签证。而F-1学生签证办理主要分为以下几个步骤:

出国留学1.jpg

  1、签证预约

  - 应该预早办理签证预约(收到学校录取通知后,暂未收到I-20表格前,也能事先预约);不过务必确认在面谈前能收到并附带I-20表格。

  - 使用签证预约卡(中信银行购买RMB 54卡)电话预约面谈时间。

  - 注意:虽然已经收到学校录取通知, 但尚未收到I -20表格,也能事先预约;不过务必确认在面签前能收到并附带I-20 表 格。

  2、I-20表格,录取通知书

  - 请勿损毁或丢失I-20表格!

  - 仔细检查表格上各项消息是否准确,包括:姓名,即将就读的专业,以及项目7(学费预算)和项目8(学生经济负担预算)的金钱数目;确认无误后,在最下面签名;其他部分不需填写。

  - 如有问题,请立刻与学校联系,商定换表事宜。

  - 请勿在录取通知书(offer letter of admission)上涂鸦;如没有原件,打印并附带学校提供的电子或email版本。

  3、签证申请费用

  - 在中信银行支付缴纳F-1 Visa申请费用RMB 966;支付时需带护照原件;支付后,查收两联收据以签证面谈时提供。

  4、SEVIS费用

  - 收到I-20表格后,需要在面谈日期3天前网上支付SEVIS I-901 Fee (Student and Exchange Visitor Program I-901)。

  - 支付网址:见官网

  - 交此费用时,需要提供以下资料:SEVIS Number(号码位于I-20表格右上方),School Code(I-20表格项目2位于学校信息下方),一张支持双币以及网上支付的信用卡(系统接收Master, Visa, Discover, American Express, Diner’s Club);成功支付后,打印并附带线上显示的确认收据。

  4、DS-160表格

  - 据美国驻上海领事馆公布, 3月1日起使用全电子化的DS-160表格申请全部非移民签证; 表格网址: 见官网

  - 总括来说,表格上没有注明可选择不填写的项目(optional)都必须要填写;如有不适用的项目,选择里会出现Does Not Apply提供选择。

  - 关于DS-160表格的存档方式:和过往申请表格的存档分别是DS-160表格其中一个不一样的地方。

  (1)DS-160表格不会把申请进度储存在网上系统上;学生需要把进度下载,在继续填写表格的时候把储存载入(Upload a Previous Application)。

  (2)在表格填写过程中,每一页底都有Save提供下载。

  电子近照

  (1)新的DS-160表格会要求上传电子近照;要求和签证近照一样,加上:图片必须正方,边长600 – 1200像素,解析度300 dpi以上,色深24-bit,JPG格式,240 kB以下。

  (2)建议除了网上上传近照后,再附带一张到签证面谈。

  5、DS-160表格填写

  -选择Start Application开始填写表格。

  -地点选择Shanghai, China上海;选择Start a New Application开始填写新表格。

  -填写姓名,曾用名,出生地,性别,婚姻状况等等资料。

  -填写国籍,身份证资料,曾用国籍,社会保障号(Social Security #),ITIN等等资料。

  -填写永久地址,电话,email邮件地址,回邮地址(如和永久地址不同)等等资料。

  -填写护照编号,Book Control #(中国护照缺少号码,选Does Not Apply),签发地点,日期,到期日,有否遗失护照(如有,加问该护照编号和签发方)等等资料。

  -询问填写人是不是主要申请人(来美就读学生,F-1/J-1选Yes;家属,F-2/J-2选No);填写来美理由(使用Add Another填写一项以上;F Visa和J Visa选择Student/Exchange Visa)。

  -填写有否旅行计划,入美机票日期,航班号码,入境口岸;Location You Plan to Visit填写学习所在地等等资料。

  -填写陪同学生入美人士的资料;如果学生没有人陪同,可回答No跳过此页。

  -填写以往旅美纪录,资料包括:有否申请驾照(如有,填写签发州和驾照号码),以往美国签证纪录(有否被双手十指打印指纹等等)。

  -填写在美联系人(一般F-1和J-1签证填写学校联系人School Official)的姓名,有关机构,地址,电话,email邮件地址等等资料。

  -填写家人,包括父母,和其他在美亲戚的相关资料。

  -填写工作和、或学校的相关资料。

  - 填写关系到国家身份,军队,传染病,犯罪记录,国家保安的问答题回答;必须小心填写。

  -填写额外的联系人相关资料。

  - 填写SEVIS相关资料;部分内容可以按照I-20表格上的信息填写。

  -上传签证近照。

  -请在总结显示里仔细检查DS-160表格已填写的各项资料没有错误;确认已选择的地点是Shanghai, China上海。

  -提交前,填写护照号码和验证号码以作电子签名;确认没有错误后,提交DS-160表格(注意:提交后,不能再修改任何资料)。

  -提交后,选择Print Confirmation打印并附带已提交DS-160表格证明(必须)到签证面谈;学生可以选择Print Application再打印一份DS-160表格以作记录保存,以及可以选择Email Confirmation使用电子方式把已提交DS-160表格证明寄送到email邮箱里。

  -完成DS-160表格填写及提交。

  6、学生个人近照

  一张2英寸乘以2英寸(50毫米正方)的近照。

  - 照片要求信息:见官网

  7、资金准备

  a) 获得全额奖学金的学生也需要携带数千美元以备不时之需要。

  b) 需要自费学费的学生需要仔细审查I-20表格上:项目7(学费预算)和项目8(学生经济负担预算);项目7显示学生在该学校的数年中每一年的需求金额;

  项目8显示学生个人经济负担,申请成功的奖学金/Fellowship/TA/RA/Tuition Waiver,校内工作薪金,等等。

  c) 学生需要的资金准备数目至少为:项目7金额的2倍;也就是说,学生的资金准备,需要能覆盖在美学习的2年全部费用以上的数量。

  8、资金证明

  a) 银行存款(必须证明)

  - 在银行开发存款证明,或附带存折。

  - 开发存款证明后,资金一般会相应的必须冻结一段时间;时间不需要太长,以免学生到了海外后没法调动提出金钱;推荐冻结时间把签证日期覆盖过。

  - 请勿使用任何办法开出虚假的证明,比如暂时性的资金存款;账户活动是被移民局检查的,有恶意欺骗移民局以得到签证的个案有被永远拒签的可能性。

  - 如果存款人身份是父母,使用户口本证明关系即可;如果户口不联系在一起,在派出所证明户籍关系即可;如果存款人身份是亲戚,除了关系证明,还需要由亲戚撰写一份经济担保证明;朋友身份来源的不能支持签证需要的资金证明。

  b) 股票、国债、此类(附加证明)

  - 附带股票、国债的购买凭证和相应的辅助证明(股票需要开发当时市值证明);此类资金因为不完全属于个人,所以只能在银行存款不足的情况下考虑使用此类进行旁证,证明大概的家庭基本生活情况。

  c) 其他(附加证明)

  - 任何财产证明,学生家庭认为能带出学生有能力支付在美经济负担的证明,都能附带上。

  9、其他材料

  1.毕业证

  - 附带毕业证;如果未毕业,附带学校开发的在读证明。

  2.成绩单

  - 附带学校的成绩单(Transcript)以及所有Standardized考试成绩结果,比如:GRE/SAT/SSAT/TOEFL/LSAT/GMAT/MCAT等等。

  3.简历

  - 附带学生个人简历即可。

  4.学习和归国计划

  a) 高中生,本科生,研究生:需要通过签证面谈表现出学生没有移民倾向,对学校有一定的了解,对就读的专业有深入的了解和在国内发展前景的正面打算。

  b) 自费学费学生,获得奖学金学生:更完善的归国计划对自费学生更为重要。

  5.其他材料:

  a) 任何能够体现家庭经济状况,以及教育上的证据都能附带上。比如:房产证,私家车行驶证,良好教育背景,父母的良好社会背景,以及其他显示出在学生留学后在中国有比美国更好的发展的资料。

  b) 如学生的户口与父母不在一起,需提供合理的证明文件。比如:公证书,派出所的公证,出生证明都可用

  c) 学术奖项,课程活动,社会活动以及其它任何活动的书面证明、照片或奖状如果有,可选择对签证有利的文件

  以上就是F-1学生签证的办理,如你在留学申请方面有其他疑惑,可关注留学预科网http://www.lxyk.net/

 


考生姓名:
联系电话:
出生日期:
留学答疑我要提问
  1. 成绩不好可以申请名校吗?
    可以,1、如果你想留学美加可以就读社区大学..[了解详情]
  2. 没有雅思托福成绩可以留学吗?
    可以,无雅思托福成绩的学生可考虑以下三种留..[了解详情]
  3. 理科生去美国留学,什么专业热
    理科生去美国留学选择专业很多,像工程类..[了解详情]
  4. 艺术生去哪些国家留学好?
    在众多热门留学国家中,最受准备出国留学的艺..[了解详情]
  5. 小语种选择哪个国家好?
    选择小语种国家,就近些的话亚洲有韩国、日本等..[了解详情]
阅读上一篇:留学干货:英国留学有哪些申请小窍门? 阅读下一篇:2018年美国各阶段留学费用汇总
相关阅读
2018年国内重点高校留学预科项目
报名预约登记
400-005-2500